Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
28 Décembre 2011
Pour un petit dessert tout en légéreté et finesse.
Verrines de crème aux Litchis
Ingrédients pour 4 verrines:
60g de litchis frais dénoyautés
3 feuilles de gélatine
1 petit citron vert
2 blancs oeufs
1 càs d'édulcorant en poudre
20 cl de crème liquide légère en MG
Préparation:
Eplucher les litchis et dénoyauter-les. Récuperer le jus (3cl).
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes afin qu'elles ramollissent.
Eplucher le citron et mixer le au blender avec les litchis afin d'obtenir une purée.
Faire chauffer sur feu doux le sirop de litchis, aux premiers frémissements, retirer du feu.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre tout en fouettant dans le sirop chaud.
Dans un saladier, incorporer le sirop à la purée de litchis-citron vert , bien mélanger au fouet et réserver.
Monter en neige au fouet électrique les 2 blancs d'oeufs puis les saupoudrer de la cuillère à soupe d'édulcorant et continuer de les fouetter afin d'obtenir une neige très ferme.
Incorporer aux blancs d'oeufs la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique.
Monter la crème fraîche au fouet et incorporer- la délicatement au mélange blancs d'oeufs-litchis.
Répartisser la mouse aux litchis dans des verrines et réserver au frigo au moins 2h avant de servir.