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14 Décembre 2011
Velouté de poireaux
Ingrédients pour 4 bols:
Préparation:
Couper la partie blanche des poireaux en petites rondelles et les mettre dans une passoire.
Les passer sous l'eau pour bien les laver.
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive.
Dès que l'oignon est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils fondent.
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feux doux environ 35 minutes.
Passer le tout au blender ou au mixeur plongeant afin d'obtenir un mélange homogène assez fin.
Ajouter le lait et remixer.
Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance du velouté souhaité.
Faire chauffer le velouté sur feu doux pour le servir à température.
Saler et poivrer.
Un velouté délicieux et très facile à faire