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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Velouté de poireaux

 

 

 

 

Velouté de poireaux

 

Veloute-de-poireaux-blog.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 bols:


  • 4 poireaux
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un cube de bouillon de volaille dilué dans 1/2 l d'eau chaude
  • Un peu de  lait
  • Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Couper la partie blanche des poireaux en petites rondelles et  les mettre dans une passoire.

Les passer sous l'eau pour bien les laver.

Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. 

Dès que l'oignon est  translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils fondent.

Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de volaille.

Laisser mijoter à feux doux environ 35 minutes.

Passer le tout au blender ou au mixeur plongeant afin d'obtenir un mélange homogène assez fin.

Ajouter le lait et remixer.

Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance du velouté souhaité.

Faire chauffer le velouté sur feu doux pour le servir à température.

Saler et poivrer.

 

 

Un velouté délicieux et très facile à faire

 

 

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