Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
27 Mai 2013
Le mot d'ordre d'aujourd'hui '' RECYCLAGE" surtout ne rien jetter et surtout pas de la nourriture.
Il me restait du pain et j'avais acheté une belle botte de radis.
Voici la recette:
Tartines gratinées fanes de radis, chèvre
Ingrédients pour 4 tranches:
4 tranches de pain rassis
1 botte de fanes de radis
1 petite gousse d'ail
1 petite tomate
4 rondelles de bûche de chèvre
Sel, poivre
Herbes de Provence
Huile d'olive
Préparation:
Griller légèrement les tranches de pain au grille pain.
Huiler un plat allant au four.
Y déposer les tranches de pain, pulvériser de l'huile d'olive sur les deux faces.
Cuire les fanes de radis comme les épinards ( les faire "suer" dans une poêle, jetter l'eau, ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et l'ail haché).
Sur chaque tranche de pain, mettre une rondelle de tomate, les fanes de radis,une rondelle de chèvre, du sel, du poivre et saupoudrer d'herbes de Provence.
Pulvériser sur le dessus un filet d'huile d'olive
Mettre au four préchauffé à 180° pour 10 à 15 minutes.