Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
19 Décembre 2011
Tartiflette aux endives à ma façon
Ingrédients pour un grand plat à gratin:
5 endives
5 pommes de terre
1 oignon
100g de lardons
1 bûche de chèvre
1 morceau de brie ou un autre fromage de votre choix
Un peu d'huile d'olive
Sel , poivre
Herbes de provence
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les couper en grosses rondelles.
Faire braiser les endives dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et un oignon émincé.
Faire légèrement revenir les lardons dans une petite poêle sans matière grasse.
Mettre les endives braisées dans un plat allant au four, intercaler les rondelles de pommes de terre, et ajouter les lardons au dessus.
Ajouter la bûche de chèvre coupée en rondelles sur l'ensemble.
Couper en morceaux le brie , les disposer un peu partout dans le plat.
Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et faire cuire dans un four chaud à 210° ( Th.7) pendant 15 minutes.