750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Tartiflette aux endives à ma façon

 

 

 

 

Tartiflette aux endives à ma façon

 

Tartiflette-aux-endives-1-blog.jpg

 

 

 

Ingrédients pour un grand plat à gratin:

 

5 endives

5 pommes de terre

1 oignon

100g de lardons

1 bûche de chèvre

1 morceau de brie ou un autre fromage de votre choix

Un peu d'huile d'olive

Sel , poivre

Herbes de provence

 

 

 

Préparation:

 

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les couper en grosses rondelles.
Faire braiser  les endives dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et un oignon émincé.
Faire légèrement revenir les lardons dans une petite poêle sans matière grasse.
Mettre les endives braisées dans un plat allant au four, intercaler les rondelles de pommes de terre, et ajouter les  lardons au dessus.

Ajouter la bûche de chèvre  coupée en rondelles sur l'ensemble.

Couper en morceaux le brie , les disposer un peu partout dans le plat.

Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et faire cuire dans un four chaud à  210° ( Th.7) pendant 15 minutes.

 

 

 

BON-APPETIT-SOURIS-copie-1.gif

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> ON S'EST REGALE<br />
Répondre
F
<br /> <br /> merci Papa et Janet<br /> <br /> <br /> <br />