Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
25 Janvier 2012
Quiche sans pâte Endives-Bacon
Ingrédients:
50 grs de farine
2 oeufs
25 cl (= 1/4 l ) de lait
3 à 4 endives
8 à 10 tranches de Bacon découpées en lamelles
70 grs de gruyère râpé
Un peu d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Laver les endives, les couper en long et enlever la partie amère.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, mettre les endives à braiser pendant 20 à 25 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger énergiquement avec un fouet la farine, les oeufs et le lait.
Ajouter 50 grs de gruyère rapé, saler et poivrer.
Bien mélanger la préparation.
Dans un plat à tarte en silicone, mettre les endives , le bacon découpé en lamelles et verser la pâte.
Parsemer le dessus avec les 20 grs de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.