Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
25 Octobre 2011
Gratin de potiron au riz
Ingrédients pour 4 mini-cocottes:
500g de potiron
50g de riz
70g de gruyère râpé
1 oeuf
1 càs de crème liquide
1 noix de beurre
Muscade
Sel et Poivre
Préparation:
Eplucher et couper le potiron en cubes. Le faire cuire 15 m dans de l'eau bouillante salée.
Ecraser le potiron pour en faire de la purée.
Faire cuire le riz pendant 10 minutes (il finira de gonfler dans le four).
Egoutter le riz, bien le mélanger au potiron, ainsi que l'oeuf, la crème,un peu de beurre, le gruyère râpé (en garder pour le dessus), la muscade. Saler, poivrer.
Beurrer les mini-cocottes, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four thermostat 200° pendant 15 minutes à 20 minutes.
Recette vue sur le blog de "La popotte à lolo" . De très bonnes recettes à découvrir . Cliquer sur le lien pour aller visiter son blog link.