750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Gratin de potiron au riz

 

 

 

 

Gratin de potiron au riz

 

gratin-de-potiron-au-riz-1-blog.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 mini-cocottes:

 

500g de potiron

50g de riz

70g de gruyère râpé

1 oeuf

1 càs de crème liquide

1 noix de beurre

Muscade

Sel et Poivre

 

 

 

 

Préparation:

 

Eplucher et couper le potiron en cubes. Le faire cuire 15 m dans de l'eau bouillante salée.

Ecraser le potiron pour en faire de la purée.

 

Faire cuire le riz pendant 10 minutes (il finira de gonfler dans le four).

 

Egoutter le riz, bien le mélanger au potiron, ainsi que l'oeuf, la crème,un peu de beurre, le gruyère râpé (en garder pour le dessus), la muscade. Saler, poivrer.

 

Beurrer les mini-cocottes, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four thermostat 200° pendant 15 minutes à 20 minutes.

 

 

300e691f

 

 

Recette vue sur le blog de "La popotte à lolo" . De très bonnes recettes à découvrir . Cliquer sur le lien pour aller visiter son blog link.

 

 


 

 


 

 

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> <br /> TRES BIEN JANET FAIT LA RECETTE DEMAIN MERCI<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Vous avez raison. Pierre a beaucoup aimé.<br /> <br /> <br /> <br />