750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Gratin de potimarron au roquefort

 

 

 

Gratin de potimarron au roquefort

 

 

  Gratin-de-potimarron-au-roquefort-blog.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 morceau de potimarron d'environ 1 kg

2 càs d'huile d'olive

33 cl de crème fraîche épaisse

125 g de roquefort

1 gousse d'ail

Sel ,poivre

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Eplucher et couper en dés le potimarron. Disposer-les sur la plaque à four recouverte de papier  cuisson.

Ajouter la gousse d'ail entière, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Faites précuire au four pendant 15 minutes (la chair du potimarron doit rester ferme).

 

Huiler légèrement un plat à gratin et y mettre les morceaux de potimarron précuits et couper la gousse d'ail en petits morceaux.

 

Ecraser le roquefort et ajouter la crème , saler , poivrer et bien mélanger le tout.

 

Verser la préparation sur le potimarron.

 

Faites cuire 40 à 45 minutes dans le four.

 

Servir bien chaud.

 

 

16acda82.gif

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Délicieux, miam !
Répondre
A
<br /> Il doit être délicieux ce gratin!<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Mes "goûteurs" ont beaucoup aimé<br /> <br /> <br /> <br />