Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
13 Décembre 2011
Gratin de potimarron au roquefort
Ingrédients pour 6 personnes:
1 morceau de potimarron d'environ 1 kg
2 càs d'huile d'olive
33 cl de crème fraîche épaisse
125 g de roquefort
1 gousse d'ail
Sel ,poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et couper en dés le potimarron. Disposer-les sur la plaque à four recouverte de papier cuisson.
Ajouter la gousse d'ail entière, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Faites précuire au four pendant 15 minutes (la chair du potimarron doit rester ferme).
Huiler légèrement un plat à gratin et y mettre les morceaux de potimarron précuits et couper la gousse d'ail en petits morceaux.
Ecraser le roquefort et ajouter la crème , saler , poivrer et bien mélanger le tout.
Verser la préparation sur le potimarron.
Faites cuire 40 à 45 minutes dans le four.
Servir bien chaud.