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29 Novembre 2011
Voici une deuxième version de Canistrelli.
Une envie soudaine de faire cette recette dès que je l'ai vu dans le magazine Elle à table de n°79 de novembre-décembre 2011 (page 20 ).
Canistrelli à la farine de châtaigne
Ingrédients pour environ 25 canistrelli:
160g de farine de blé
90g de farine de châtaigne
85g de sucre
1,5 càc de levure chimique
1 pincée de sel
le zeste d'un citron bio, finement râpé
8 cl d'huile d'olive
8 cl de vin blanc sec
Préparation:
Préchauffer le four à 180° ( th.6).
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Dans un saladier, mélanger les farines , le sucre, la levure, le sel, et le zeste de citron.
Verser l'huile d'olive et le vin blanc.
Travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte s"agglomère.
Pétrisser doucement à la main pour former une boule lisse.
Prélever un morceau de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe , façonner le légèrement à la forme de la cuillère et disposer - le sur la grille recouverte de papier sulfurisé . Il ne doit pas faire plus d'un centimètre d'épaisseur. Répétez le procédé jusqu'à épuisement du stock, en prenant bien garde à espacer les canistrelli de la largeur d'un doigt.
Faire cuire 15 minutes à 180° ( th.6°), puis baisser à 160° (th.5) pour 10 minutes de plus jusqu'à ce que les canistrelli soient légèrement dorés.