Rédigé par fauch.sylvie.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Les Canistrelli sont des biscuits traditionnels corses que l'on trouve sur toutes les tables.
Tendres ou croquants, natures ou parfumés, ils se déclinent sous de multiples formes : à l'anis, aux écorces
d'oranges, au citron ou aux amandes.
Les Canistrelli se savourent à tous moments de la journée, avec le café, le thé, au petit-déjeuner ou
lors de goûters gourmands.
Les Canistrelli
Ingrédients pour environ 30 biscuits:
500 gr de farine
200 gr de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
12,5 cl d'huile d'olive
12,5 cl de vin blanc sec
4 cl de pastis
2 cuillères à soupe de graines d'anis vert
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, position chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, sucre, levure, graines d'anis et une pincée de sel.
Ajoutez l''huile d'olive et sabler la pâte.
Rajouter le vin et le pastis et terminer de bien pétrir.
Vous obtenez une pâte très légèrement collante.
Prélever un morceau de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe , façonner le légèrement à la forme de la cuillère et disposer - le sur la
grille recouverte de papier sulfurisé . Il ne doit pas faire plus d'un centimètre d'épaisseur. Répétez le procédé jusqu'à épuisement du stock, en prenant bien garde à espacer
lescanistrelli de la largeur d'un doigt.