750 grammes
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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Canistrelli

 

 

 

Les Canistrelli sont des biscuits traditionnels corses que l'on trouve sur toutes les tables.

Tendres ou croquants, natures ou parfumés, ils se déclinent sous de multiples formes : à l'anis, aux écorces d'oranges, au citron ou aux amandes.

 
Les Canistrelli se savourent à tous moments de la journée, avec le café, le thé, au petit-déjeuner ou lors de goûters gourmands.

 

 

Les Canistrelli 

 

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Ingrédients pour environ 30 biscuits:

 

  • 500 gr de farine
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 paquet de levure chimique  
  • 12,5 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  •  4 cl de pastis
  •  2 cuillères à soupe de graines d'anis vert 

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°, position chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, sucre, levure, graines d'anis et une pincée de sel.
  • Ajoutez l''huile d'olive et sabler la pâte.
  •  Rajouter le vin et le pastis et terminer de bien pétrir.
  • Vous obtenez une pâte  très légèrement collante.
  • Prélever un morceau de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe , façonner le légèrement  à la forme de la cuillère et disposer - le sur la grille  recouverte de papier sulfurisé . Il ne doit pas faire plus d'un centimètre d'épaisseur. Répétez le procédé jusqu'à épuisement du stock, en prenant bien garde à espacer les canistrelli de la largeur d'un doigt.
  • Enfourner à 180° pour 15  à 18 minutes de cuisson.

 

 

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