Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
11 Octobre 2011
Cake charcutier
Ingrédients:
165 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g d'emmental coupés en petits dés ou 100g de gruyère râpé
35 g de noisettes concassées
80 g d'olives vertes dénoyautées
80 g d'olives noires dénoyautées
80 g de saucisson coupés en petits morceaux
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier , mélanger la farine avec la levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs au fouet avec le lait et l'huile d'olive.
Saler et poivrer, et ajouter le mélange farine, levure .
Continuer à bien fouetter pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter le saucisson, les olives, les noisettes et l'emmental, bien mélanger le tout.
Mettre cette préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Laisser un peu refroidir le cake avant de le démouler.