750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Aiguillettes de canard aux figues et aux amandes

Aiguillettes de canard aux figues et aux amandes

 

Aiguillettes-de-canard-aux-figues-et-aux-amandes-blog.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

300g d'aiguillettes de Canard

20g d'amandes effilées

2 figues surgelées ou fraîches

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon

5 cl de porto

Sel ,poivre

 

 

Préparation:

 

  • Faire griller les amandes dans une poêle sans ajouter de matières grasses.
  • Eplucher puis émincer l'oignon, couper les figues en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir sur feu vif les aiguillettes avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirer les aiguillettes de la sauteuse .
  • Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon sur feu doux pendant quelques minutes. Ajouter le porto, les amandes, les figues puis laisser mijoter 3 à 4 minutes en remuant délicatement.
  • Remettre les aiguillettes pour les réchauffer. Saler et poivrer.
  • Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

 

 

cuisine_44.gif

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article