Recette: Aiguillettes de canard aux figues et aux amandes
4 Février 2012
Rédigé par fauch.sylvie.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Aiguillettes de canard aux figues et aux amandes
Ingrédients pour 2 personnes:
300g d'aiguillettes de Canard
20g d'amandes effilées
2 figues surgelées ou fraîches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
5 cl de porto
Sel ,poivre
Préparation:
Faire griller les amandes dans une poêle sans ajouter de matières grasses.
Eplucher puis émincer l'oignon, couper les figues en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir sur feu vif les aiguillettes avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirer les aiguillettes de la
sauteuse .
Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon sur feu doux pendant quelques minutes. Ajouter le porto, les amandes, les figues puis laisser mijoter
3 à 4 minutes en remuant délicatement.
Remettre les aiguillettes pour les réchauffer. Saler et poivrer.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.