Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
6 Novembre 2011
J'ai "emprunté" cette délicieuse recette à pucebleue (Isabelle) link. Je vous invite à aller visiter son blog (cliquer sur link) car il est vraiment magnifique et les recettes sont très alléchantes!!!
Moelleux à l'amande, poire et chocolat
Ingrédients:
2 belles poires Williams
1 plaquette de 100g de chocolat noir à mettre en petits morceaux (ou 100 g de pépites de chocolat)
150 g de sucre semoule
3 oeufs entiers
150 g de poudre d'amande
75 g de beurre pommade
4 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés.
Blanchir le sucre avec les oeufs entiers. Le mélange doit doubler de volume.
Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement.
Incorporer le beurre pommade et bien travailler la pâte. Le mélange doit être bien lisse et parfaitement homogène.
Ajouter les petits morceaux de chocolat ou les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone .
Ajouter les dés de poire et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Mettre au four pour 30 minutes de cuisson.
Laisser bien refroidir avant de le démouler. Le mettre au réfrigérateur une dizaine d'heures avant de le déguster.
Petite note: Ce moelleux est à réaliser la veille de sa dégustation, il n'en sera que meilleur et beaucoup plus fondant.