750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

La recette du Mardi-Gras: Gaufres légères au yaourt

Gaufres légères au yaourt

Gaufres-legeres-au-yaourt.jpg

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 200ml de lait
  • 150ml d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature ou vanille
  • 20g de sucre en poudre





Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt , l'eau et la farine.

Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant.

Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.



Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.



carnaval-de-venise-9.png

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> elles sont bien belles tes gauffres!!<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />