Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
9 Mars 2017
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de pâtes Risoni ou Orzo
1 échalote
4 merguez ou chipolatas
1 courgette (moyenne)
10 cl de vin blanc
1/2 litre de bouillon de légumes (eau chaude+ 1 cube)
Huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan râpé
Préparation:
Couper les saucisses en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile
Enlever les morceaux de saucisses dorés et les réserver
Faire cuire la courgette à la vapeur puis la couper en morceaux
Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement ciselée
Ajouter les pâtes et laisser cuire 1 minute tout en mélangeant
Verser le vin blanc et laisser cuire encore 1 minute
Ajouter le bouillon chaud, saler, poivrer et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 8 mn environ en mélangeant de temps en temps
Peu de temps avant la fin de la cuisson, incorporer les morceaux de courgettes et les saucisses
Servir bien chaud avec du parmesan râpé