Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
4 Janvier 2017
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
4 tranches de jambon cuit
20 cl de crème liquide
1 paquet de 400g de fromage à raclette au poivre ( ou nature )
5cl de vin blanc
Sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Les éplucher puis les couper en rondelles
Saler les pommes de terre
Beurrer un plat à gratin et disposer une 1ère couche de pommes de terre
Verser un peu de crème liquide
Disposer par dessus 2 tranches de jambon
Poser des tranches de fromage à raclette de façon à recouvrir le jambon
Remettre une couche de pommes de terre puis verser le reste de crème liquide
Disposer les 2 dernières tranches de jambon
Terminer par le reste des tranches de fromage en couvrant toujours le jambon
Verser le vin blanc sur le dessus
Faire cuire environ 20 à 25 mn