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26 Décembre 2016
Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou poire de Terre est une plante cousine du Tournesol. Il a une saveur proche de l'artichaut et du salsifis
Les topinambours peuvent être cuits de différentes façons : rôtis, à l'étouffée, à la vapeur ou à l'eau.
Ingrédients pour 2 personnes:
10 topinambours ( moyens)
3 champignons de Paris ( moyens)
1 oignon
1 gousse d'ail
8cl de vin blanc
Huile d'olive
Persil ciselé
Sel et poivre
Préparation:
Eplucher, laver, essuyer les topinambours puis les couper en dés.
Dans une poêle,faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Ajouter les topinambours coupés et les champignons émincés puis les faire dorer légèrement
Laisser mijoter à feu doux 5mn environ en mélangeant souvent
Saler,poivrer, ajouter l'ail haché, le persil ciselé et verser le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux 15mn à 20 mn en remuant de temps en temp