Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
8 Mars 2016
Ingrédients pour 2 personnes:
2 aubergines
1 boite de sardines à la Provencale " Connétable"
1 boule de mozzarella
1 échalote
20 cl de Tomacouli Basilic
1 Kub or dilué un un peu d'eau chaude
Parmesan râpé
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation:
Laver, essuyer les aubergines puis les couper en deux dans la longueur
Les évider et garder la chair
Mettre les aubergines évidées dans une assiette
Filmer l'assiette avec du film étirable
Faire cuire au micro-ondes 2 mn puissance maxi
Les laisser refroidir
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir l'échalote émincée
Mettre la chair des aubergines coupée en petits bouts
Laisser cuire 5 mn en mélangeant souvent
Ajouter les sardines en morceaux (enlever les arêtes ), le jus de la boite, le tomacouli et la moitié de la mozzarella coupée
Saler et poivrer
Laisser mijoter doucement environ 5 mn
Garnir les aubergines de la préparation
Les mettre dans un plat à gratin huilé
Saupoudrer les aubergines de parmesan râpé et mettre les morceaux du reste de mozzarella
Vaporiser un peu d'huile d'olive sur le dessus des aubergines et saupoudrer d'herbes de Provence
Dans le fond du plat, mettre le mélange eau-Kub or
Mettre au four préchauffé à 200° pour 25 à 30 mn