Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
9 Novembre 2015
Une recette vraiment étonnante !!!
La douceur de la banane se marie très bien avec la force du bleu d'Auvergne
Ingrédients pour 10 petits chaussons:
1 pâte feuilletée déjà étalée
1 banane
70g de bleu d'Auvergne
1 càs de lait
2 càs de graines de sésame
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans la pâte feuilletée, détailler 20 cercles de 6cm de diamètre
Peler et couper la banane en rondelles de 1,5 cm
Poser sur la moitié des cercles une rondelle de banane puis une noisette de bleu d'Auvergne
Humecter le bord des cercles avec un peu d'eau
Recouvrir chaque cercle avec un autre cercle, appuyer puis souder les bords avec vos doigts
Presser les dents d'une fourchette sur le pourtour des chaussons
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque chausson avec un peu de lait
Avec un pic en bois, faire 2 ou 3 trous sur le dessus
Saupoudrer de graines de sésame
Enfourner pour 12 à 15 mn
Puis 2 à 3 mn en position grill pour bien les dorer ( à surveiller)
Laisser tiédir sur une grille
A servir avec une salade de roquette