Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
11 Juin 2015
Avant de vous donner ma petite recette, je vous présente la Sucrine:
La sucrine est généralement vendues par 3
La sucrine est une salade de la famille des laitues pommées et grasses. C’est une petite laitue de forme légèrement allongée aux feuilles épaisses, serrées et charnues principalement cultivée dans le Midi de la France où elle est d’ailleurs surnommée « craquerelle du Midi ». Ses feuilles ondulées et croquantes subtilement sucrées, d’où son nom, s’apprêtent en salade ou en accompagnement chaud lorsqu’elle poêlée ou cuite à l’étouffée.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
3 sucrines
1 petit camembert
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel et Poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Laver les sucrines, les essuyer , les couper en deux et les faire cuire à la vapeur
Couper le camembert en tranches
Dans un plat légérement huilé, déposer les sucrines bien égouttées
Mettre dans les feuilles de chaque sucrine une tranche de camembert puis les tranches restantes sur le dessus
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence
Faire couler un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Enfourner pour 20 minutes de cuisson